Подведены итоги мониторинга организации горячего питания в школах района
-
Создано 04.02.2021 04:20
С 11 по 29 января Управлением образования местной администрации Лескенского муниципального района был проведен мониторинг организации горячего питания в образовательных учреждениях района.
В ходе мониторинга проводился контроль за организацией питания детей в образовательных учреждениях, стоимости питания и распределения дотаций, а также за санитарно-гигиеническими условиями приготовления пищи, проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоках.
По итогам мониторинга отмечается, что существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет.
Горячим питанием обеспечены 1710 детей 1-4-х классов, 362 учащихся из малообеспеченных и многодетных семей и дети с ОВЗ. Столовые, работающие на сырье, имеются во всех 12 общеобразовательных учреждениях района. Обеспеченность общеобразовательных учреждений технологическим оборудованием удовлетворительное. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется двенадцатидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, согласованное с Роспотребнадзором. В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока и фруктов. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
На официальных сайтах школ родители могут найти ежедневное меню для школьников. Кроме того, в школах организован родительский контроль за организацией питания учащихся.



